Сначала надо провернуть

Омские кондитеры освоили производство кураги и чернослива в какао

Как говорят специалисты, конкуренция среди производителей и поставщиков кондитерских изделий, вообще, и конфет-драже, в частности, в Омске по-прежнему плотная и ощутимая. Поэтому каждый укрепляет рыночные позиции по-своему: одни предприниматели ищут свободную нишу за пределами региона, другие активно стремятся к новизне. Например, Николай Кучеров, «набив руку» на производстве «морских камушков», «арахиса» и других видов драже, решил освоить выпуск новых конфет: кураги и чернослива в какао. Получилось у него это, судя по всему, неплохо. Правда, как признаются специалисты его фирмы, не сразу: поначалу «ягодку» кураги целиком обкатывали в сахарной пудре и какао-порошке, но при этом она оставалась суховатой на вкус. Поэтому, постепенно совершенствуя технологию, здесь стали прокручивать сушеный абрикос на мясорубке, что в итоге и сделало саму конфетку мягкой и более вкусной. А положительный опыт, в свою очередь, помог уже в несколько раз быстрее справиться и с черносливом в какао. И вывести таким образом на омский рынок сразу две сладких новинки.


05.10.2002