Точно градусы считать

В Омске завершился обучающий семинар по проблемам сбыта и потребления алкогольных напитков

Если омские школьники сели за парты, как им и положено, 1 сентября, то специалисты по крепким напиткам сделали это в конце месяца. Повод нашелся подходящий: фирма «Фэт» организовала приезд Генерального секретаря Национальной Ассоциации Вина и Высокой Кухни Леонида Гелибтермана и специалистов московской компании «Уайт холл». В течение недели они передавали свой опыт омским товароведам, управляющим ресторанами, официантам и остальным слушателям, так или иначе связанным с алкогольной сферой. Понятно, что не «безвозмедно». Зато теперь присутствовавшие на семинаре 30 счастливчиков делятся с коллегами восторженными воспоминаниями, уверяя всех, что мероприятие того стоило. Ведь, кроме теоретических знаний о новых винах и крепких спиртных напитках, они успешно освоили и практическую часть Курса: включая подачу, сервировку и дегустации. За что и были вознаграждены не только альбомами модного столичного ресторана «Ностальжи», но и настоящими сертификатами об окончании престижных курсов повышения квалификации.


05.10.2002