Прокуратура на кассе

Сын почетного гражданина Омска наказан за постоянные задержки зарплаты работникам

Прокуратура Омской области распространила сообщение о привлечении к административной ответственности за нарушения трудового законодательства руководителя ЗАО «Омскстроймост-Мостоотряд-63″. Прокурорская проверка показала, что нарушение трудовых прав работников произошло в период исполнения обязанностей в качестве руководителя предприятия Кошуковым Борисом Борисовичем (это уточнение важно, поскольку гендиректором этого знаменитого предприятия несколько десятилетий был заслуженный строитель и почетный гражданин Омска Борис Петрович Кошуков — прим. вып. ред.). В отношении Кошукова-младшего уже неоднократно применялись меры прокурорского реагирования. Несмотря на это к лету 2007 года задолженность по выплате заработной платы работникам предприятия составляла 3,6 миллионов рублей.
Прокуратура внесла представление на имя руководителя, объявила ему предостережение о возможности привлечения к уголовной ответственности и оштрафовала Кошукова Б.Б и ЗАО «Омскстроймост-Мостоотряд-63″. После этого все долги по заработной плате были полностью погашены. Однако уже в октябре 2007 года задолженность образовалась вновь.
По фактам выявленных нарушений прокурор округа возбудил в отношении Бориса Кошукова дело по факту повторного административного правонарушения. Под угрозой дисквалификации руководителя на срок до трех лет задолженность по заработной плате вновь быстро погасили. А прокуратура теперь держит вопрос законности в сфере оплаты труда на особом контроле.
На фото (С) «Аларм-сервис», 2007 — Борис Борисович Кошуков — почетный клиент компании.


28.11.2007