Хлеб по-сибирски

Омские пекари под флагом "Сибирского аграрного холдинга" завоевали Гран-при Сибирского чемпионата по хлебопечению

В Красноярске завершился чемпионат «Пекарь Сибири», ставший первым отборочным этапом Мирового кубка хлебопекарного мастерства Trophee Louis Lesaffre. В чемпионате принимали участие тринадцать команд, представлявших крупных производителей хлеба Сибирского федерального округа. Под принадлежащим САХО брэндом «Хлебница» выступала команда молодых специалистов омского ОАО «Форнакс»: сменные технологи Юлия Лабурец и Вероника Саблукова и пекарь Виталий Пластун.
Как сообщили ДО-инфо в САХО, молодые хлебопеки имели лишь одну неделю на подготовку к престижному чемпионату, но сумели подтвердить высокие стандарты качества ОАО «Форнакс». Омская команда завоевала золотые медали почти во всех номинациях обязательной и произвольной программ чемпионата, с огромным отрывом победив в общем зачете. Команде САХО был присужден главный приз — итальянская хлебопекарная печь. Кроме того, победитель получает путевку на II отборочный этап Мирового кубка Trophee Louis Lesaffre, который пройдет весной следующего года в Санкт-Петербурге. Сильнейшие пекари страны, в число которых попали и омичи, будут бороться за статус чемпиона России. Команда, занявшая первое место, получит право представлять Россию на мировом чемпионате во Франции.
Для справки: Организатором Мирового кубка хлебопекарного мастерства Trophee Louis Lesaffre выступает французская компания «Луи Лесаффр», всемирно признанный производитель дрожжей. Председателем жюри чемпионата сибирских пекарей являлся Поль Китиссу, директор хлебопекарного центра ООО «Саф-Нева», российской дочерней компании «Луи Лесаффр».


31.03.2006