Все свое!

Омский рынок требует собственных перерабатывающих цехов

Как сообщил Григорий Гетьман, нынешней зимой ЗАО «Хлеботехника» получила много заявок от сельхозпроизводителей на вспомогательное оборудование для переработки зерна. Руководители акционерных обществ пришли к выводу, что собственное перерабатывающее производство становится выгоднее. Причем, растет спрос не только на зернообрабатывающее оборудование, но и на пекарни «под ключ», кондитерское оборудование и на комплектующие для подобных цехов. Как отмечает Григорй Гетьман, тенденция налаживания собственного производства связана с потребностями омского рынка — дешевле все иметь «под рукой». Поскольку омским кондитерам удобнее и дешевле было бы покупать местный маргарин, чем везти его из Новосибирска или Екатеринбурга, в ближайшее время в Омской области начнется комплектование маргаринного цеха.


04.02.2005