Просто сказка какая-то!

Омская организация "В защиту прав избирателей "Голос" предлагает сделать выборы чистыми и прозрачными


На презентации некоммерческого партнерства «Голос» в Омском Пресс-Центре эту веру в чистоту символизировали бутылки с прозрачной водой и наклейками «Приходи на выборы». Такие же бутылки и листовки активисты «Голоса» в этот день раздавали прохожим на улицах Омска. По словам председателя совета организации Владимира Агишева, отделения «Голоса» созданы в тридцати регионах России для того, чтобы выборы стали прозрачными, доступными и понятными для избирателей. Он выразил сдержанную надежду на то, что партии, подписавшие в Москве «пакт о ненападении», сделают все для его соблюдения. «Голос» же намерен фиксировать все нарушения, которые будут допущены во время избирательной кампании, чтобы затем инициировать изменения избирательного законодательства.

Активно противодействовать нарушениям, обращаясь по их поводу в суды, ассоциация не собирается — это дело кандидатов и партий. Александр Минжуренко (бывший депутат, а ныне — дипломат), приглашенный в качестве политолога, пожелал новым активистам успеха в благородном деле, выразив сдержанный скептицизм по поводу всех партий без исключения.

Присутствовавшие на презентации партийцы скандала из-за этого делать не стали. Разве что «Единая Россия» обиделась на анекдот о том, что всем фракциям в Госдуме выдали сотовые телефоны, а «Единству» — только пейджеры, чтобы команды принимать. По словам представителя «партии власти», у их депутатов есть уже и сотовые телефоны. Судя по презентации, все политические силы в Омске будут брошены на проведение исключительно чистых и безгрешных выборов. А если случается у нас не очень хорошая партийно-политическая жизнь, то в этом, как отметил Александр Минжуренко, все равно «будут виноваты СМИ, которые об этом пишут».


27.08.2003