Фото (С) Т.Ильиной, 2012.

Председателей по осени меняют

В Омской области вакантны должности председателей четырех районных судов

 

Квалификационная коллегия судей Омской области объявила об открытии нескольких вакансий в районных и мировых судах Омска и области. Начат прием заявлений и документов от претендентов на должность председателя Любинского, Черлакского и Русско-Полянского районных судов и Центрального районного суда Омска, заместителей председателя — в Первомайском и Куйбышевском судах. Документы принимаются до 22 сентября.

До этого же срока можно претендовать на вакансии судьи в областном суде, Калачинском и Называевском городских судах, Оконешниковском и Азовском районном, Кировском, Центральном, Первомайском и Ленинском районных в Омске. Должности мировых судей вакантны в Кировском, Ленинском и Советском судебных районах Омска.

Обычно вакансии открываются накануне истечения срока полномочий действующих судей, занимающих соответствующий пост. В данном случае до истечения полномочий ушел в отставку председатель Куйбышевского суда Аркадий Коба. Причем, некоторые наблюдатели связывали его отставку с т.н. «громкими делами» последних месяцев. Однако, в самом суде, в котором в силу его центрального расположения нередко слушаются «громкие» дела с участием органов власти и высокопоставленных чиновников, эту версию не поддержали.