Омск — город хлебный

Омский "Хлебодар" подвел итоги выставочной деятельности за год.

По информации специалистов «Хлебодара», в 1999 году продукция предприятия получила 17 дипломов только первой степени. Начался год с диплома выставки «Омскэкспо» «За самый вкусный продукт», которым был отмечен «Бородинский» хлеб. Рекордной оказалась октябрьская выставка «Агропродсельмаш», на которой предприятие получило 11 дипломов первой степени и 2 — второй. Завершился год не менее удачно: на новосибирской выставке «Продсиб-99» хлеб «Урожайный» получил диплом «За оригинальную рецептуру и вкусовые качества». Испеченный в Омске хлеб пролежал четыре дня в ожидании дегустации, но оценивался на равных со свежим новосибирским. По словам специалистов, хорошие потребительские свойства и характерную кислинку хлебу придают жидкие закваски, разработанные микробиологами «Хлебодара».


21.01.2000