Пища для глаз и желудков

В Омске проходит III чемпионат по кулинарии и сервису "Омское гостеприимство-2007"

Традиционный конкурс профессионального мастерства в сфере «общепита» проводится под эгидой «Ассоциации Омских Кулинаров» (АОК) и администрации Омска. Президент АОК Светлана Галкина отметила, что состязание Ц это не только школа мастерства и смотр талантов, но и проверка омского сервиса на соответствие международным стандартам. Помимо признанных мастеров, в конкурсе принимает участие и много студентов. Их работы, правда, будут оцениваться в отдельных номинациях.
В первый день чемпионата стартовали сразу три конкурса: «Лучший повар года», «Лучший кондитер года» и «Латте Арт» («рисунок на кофе»), состязание мастеров по приготовлению кофе. Последний конкурс — новация чемпионата Ц имеет и второе название «Омский бариста — 2007″. В нем принимают участие более 30 мастеров по приготовлению кофе на основе эспрессо из кофеен, ресторанов, суши-баров города.
29 ноября состоится конкурс «Лучший официант года», а также арт-классы «Кулинарная композиция», «Изделия из теста», «Художественная нарезка овощей и фруктов», «Изделия из шоколада и карамели, мастики и марципана», «Торт к торжеству». Запланирован также ряд мастер-классов кулинарных мэтров.
В заключительный день, 30 ноября, с 14 до 16 часов творения омских мастеров будут выставлены в фуршетном зале торгового центра «Омский». А вечером в клубе «Эпицентр» состоятся церемония награждения победителей и торжественное закрытие конкурса.
На фото (С) gusenitsa из «Открытой Омской Фотогалереи», 2005 — тортик с фруктами — объеденье!


28.11.2007