Формалистика на красоте

Омичка Виктория Шевченко заняла четвертое место в финале конкурса "Мисс Россия"

15 декабря в Москве, в Гостином дворе, состоялся финал национального конкурса «Мисс Россия Ц 2006″. Омскую область на нем представляла семнадцатилетняя Виктория Шевченко, модель агентства Nelly Models, студентка Академии МВД. Как сообщает вице-президент агентства Ксения Потапова, омская красавица не только выполнила программу-минимум Ц войти в десятку финального шоу, но и была в полушаге от короны. Только несоответствие возраста Вики условиям участия в международных конкурсах «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира» отодвинуло омичку на четвертое место.
На звание главной красавицы страны претендовали пятьдесят девушек, которые целый месяц готовились к финалу в подмосковном пансионате. Ведущими конкурса были изветсные шоумены Иван Ургант и Александр Цекало, а жюри возглавил олимпийский чемпион по фигурному катанию Илья Авербух.
В первом из трех туров участницы выполнили выходы в национальных костюмах от дизайнера Даши Разумихиной, а также в купальниках и шубах. После этого жюри объявило десятку самых красивых девушек страны. На втором этапе девушки прошли «тест на интеллект» в форме интервью к ведущим. Правда, одели их почему-то в спортивные костюмы от Bosco. В заключительном дефиле участницы предстали в свадебных платьях от дизайнера Маши Дашечкиной. Однако, до объявления имен королев красоты зрителям пришлось вытерпеть долгий перерыв: за кулисами, в жюри и на сцене шли совещания, организаторы звонили в Омск, чтобы уточнить, когда именно Вике Шевченко исполнится 18 лет, жюри спорило с организаторами о возможности объявления четырех победительниц. В итоге жюри назвало тройку финалисток конкурса. «Мисс Россия Ц 2006″ стала 21-летняя Татьяна Котова из Ростова-на-Дону.


21.12.2006