Повидло "Неженка" омского Майонезного завода получило сертификат соответствия.
Рецепт и технологию производства нового повидла разработала технолог завода Ольга Малышева. Сертификат Омского центра стандартизации получен на два сорта повидла: «Неженка. Домашнее айвовое» и «Неженка. Домашнее айвово-абрикосовое». Завод будет выпускать их на своих линиях из фруктов, которые планируется привозить из южных республик СНГ. Первая пробная партия, поступившая в продажу в омские магазины, разошлась очень быстро. Как сообщил заместитель директора завода Михаил Савин, повидло будет выпускаться в удобных пластиковых баночках с завинчивающейся крышкой емкостью 500 миллилитров. Пока приходится их покупать, но уже планируется освоить выпуск упаковки у себя.
08.06.2000