За нашу и вашу свободу

В Омске 27 мая состоялась учредительная конференция Межрегионального союза журналистов.

 
Представители десяти печатных и электронных средств массовой информации учредили независимый творческий союз, назвав его Профессиональным союзом журналистов. Союз сразу получил статус «межрегионального», поскольку в конференции участвовали не только делегаты из Омска, но и, заочно, из Липецка.

Председателем Совета ПСЖ избран главный редактор информационного агентства «ДО-инфо», член комиссии по правам человека при губернаторе Омской области Виктор Корб.

Новый союз призван объединить людей, профессионально работающих в сфере массовых коммуникаций, причем, не только журналистов.

Издатели и руководители вещательных компаний, вошедшие в состав учредителей, независимые журналисты, сотрудники печатных СМИ и рекламисты считают необходимым защищать не только свои творческие права, но и профессиональные интересы, активно воздействовать на информационный рынок, бороться с нарушениями закона и демпингом. Ситуацию со свободой слова, в частности, в Омской области, большинство участников конференции назвали нестерпимой.

Профессиональный союз журналистов намерен участвовать в деятельности общероссийского Союза журналистов, сотрудничать с международными ассоциациями, клубами и союзами.


29.05.2000
  • Victor Korb

    Дааа, трудно поверить, что прошло уже 16 лет с момента создания ОПСЖ! За это время столько событий произошло. Сформировалось уже целое новое поколение профессионалов журналистики и медиарынка. Можно было бы сказать стандартную фразу, что у них больше возможностей для улучшения Омска и России, чем у нас. Но как-то уже не выговаривается такое :-(