Секрет фирмы — настоящие продукты

В Омске начали выпускать котлеты из кеты.

Фирма «Пробуждение» (ЧП Круглов) в мае освоила производство нового вида деликатесных полуфабрикатов — котлет из кеты. Считается, что кета — это одна из «благородных» рыб, наиболее подходящая для приготовления котлет. Специалисты «Пробуждения» при разработке технологии изготовления нового блюда использовали классические рецепты, в чем-то даже улучшив их. Обычно для улучшения вкуса котлетного фарша применяют в качестве «разрыхлителя» хлеб, размоченный водой. Омские технологи заменили воду наваристым рыбным бульоном, что улучшило вкус. Кроме того, в котлеты из красной рыбы традиционно добавляется свиное сало, придающее им нежность и жирность. Не отказались от него и омские кулинары. По словам создателей нового блюда, «без сала — ненастоящие котлеты». К тому же, мастера «Пробуждения» не используют заменители продуктов и синтетические добавки для создания лучшей видимости. «Если это пельмени — то только с мясом, вареники — с настоящими грибами и картошкой, а летом начнем выпускать вареники с ягодами.»


18.05.2000