В Перми завершился третий чемпионат молодых кулинаров России. В его конкурсных программах приняли участие 143 кулинара моложе 25 лет из более чем двадцати регионов России и ближнего зарубежья. В командных соревнованиях за звание лучших сражались восемнадцать команд, в составе которых были повар, кондитер и официант. В индивидуальных соревнованиях конкурировали девятнадцать кондитеров и тридцать девять поваров, а в конкурсе «Арт-класс» — 34 кулинара. Программа чемпионата включала мастер-классы, конкурсы в номинациях «Военно-полевая кухня», «Горячая сковородка», «Бариста». Участники конкурса из своих продуктов готовили блюда, сервировали стол, представляя его «легенду», и обслуживали гостей. Золотой кубок, комплект больших золотых медалей и сертификаты победителей получила команда из Краснодара. Два омских кондитера вернулись из Перми с наградами: торты «Последний герой» и «Баварский этюд» Оксаны Шаповаловой и Елены Абдулиной завоевали золото и серебро российского кулинарного чемпионата. Обе девушки работают в кафе «Престиж» компании «Сибнефть». Как сообщает пресс-служба компании, жюри оценивало работы по вкусовым качествам, оригинальности оформления и по времени изготовления.
Сладкий марафон
Торты омских кондитеров стали лучшими на российском чемпионате молодых кулинаров
30.11.2004