Колониальные товары от А до Э

С помощью фирмы "Колви-продукт" омичи могут ликвидировать кулинарную безграмотность.

Более 70 наименований специй, пряностей и пищевых добавок поставляет в Омск фирма «Колви-продукт». По ассортименту фирмы можно изучать географию: среди поставщиков — компании из Италии, Венгрии, Китая, Египта, Гватемалы, Малайзии, Индии, Вьетнама, Грузии, США, Греции, Ирана, Марокко, Японии и т.д. Россия на этом смотре колониальных товаров представляет горчицу, желатин и кориандр. Многие специи, предлагаемые фирмой, мало знакомы потребителям. Ассортимент «Колви-продукта» открывает знакомый агар-агар, замыкает тоже известный эстрагон, а между ними — страна загадок: белый перец, куркума, гибискус, шамбала, душистый орегано, пажитник, имбирь, кумин и т.д. Оказывается, семена шамбалы, «уроженки» Индии и южной Европы, похожи на мелкие бежевые камешки, обладают пряным вкусом и применяются для приготовления кари, рыбных и овощных блюд. Загадочный кумин родом из Египта и восточного Средиземноморья, за острый, но не горький вкус стал популярен в индийской, ближневосточной и мексиканской кухни. Без него не приготовишь настоящего кари, индусы готовят с ним рис, мексиканцы — чили и тушеное мясо, кое-где его добавляют в квашеную капусту. А куркума, ее молотое желтое корневище, вообще заменяет в индийской кухне самую дорогую специю — шафран. Ее добавляют в маринады, блюда из рыбы, овощей, риса, мяса, особенно, в рыбное кари. Для несведущих специалисты фирмы могут дать консультацию о любом из поставляемых продуктов. С начала мая «Колви-продукт» начинает продавать приправы и специи в мелкой фасовке, доступной по цене розничным продавца. Тогда вся эта тропическая и восточная кулинарная роскошь сможет быстрее попасть на кухни гурманов и обычных едоков.


28.04.2000