Созданная три года назад компания «Мушников и сыновья», в которой объединились фермерское хозяйство Мушникова и ЧП «Цюх», на 9,5 тысячах гектаров земли в Одесском районе Омской области выращивает пшеницу и перерабатывает ее в муку. Из нее на отечественных производственных линиях изготавливаются 17 видов макаронных изделий марки «Побочинские». В месяц компания производит 450-500 тонн вермишели, лапши, ракушек, рожек, спиралей, колечек, волнушки и прочих макаронных радостей. Кроме того, из собственных и закупаемых зерновых производятся крупы, поставляемые в Омск и в другие области Сибири и Дальнего Востока. Осенью должна быть введена в действие собственная мельница. За лето фермеры планируют установить дополнительные итальянские линии по производству макаронных изделий, которые позволят улучшить качество и увеличить объем производимой продукции.
А у других — «погодные условия»
Фермерское хозяйство Мушникова планирует расширять производство макаронных изделий.
14.04.2000