Забронзовели

Омская команда кулинаров впервые стала призером Чемпионата России

С 20 по 22 ноября в Москве прошел IV Чемпионат России по кулинарии и сервису. Среди профессионалов он считается не просто конкурсом, но и школой мирового уровня для начинающих и опытных специалистов. На этот раз за звание чемпионов боролись 22 команды, каждая из которых представляла лучших поваров, кондитеров и официантов своего региона. Костяк омской команды составили мастера ОАО «СибнефтьЦОмскнефтепродукт», ресторанов «Гелиос» и «Летур», кафе ООО «Сибирский дом» и ПКФ «Омь и К». Как сообщила «ДО-инфо» президент Ассоциации кулинаров Омска Светлана Галкина, «сложность заключалась прежде всего в том, что подбор команд был очень сильный, а омичи в этом году впервые выступали во всех классах. Поэтому программа-максимум была — попасть в пятерку лучших. В итоге разделили третье место с традиционно сильной командой из Ярославля». Жюри оценило оригинальный тематический стол омичей «Люди и звезды» в романтическом стиле; повар «Летура» Олег Массов жонглировал соусом не хуже бармена; а Марину Яковлеву (повара ООО «Сервисная компания «Сибирский дом») наградили «золотом» в индивидуальном классе. По словам Светланы Галкиной, «было приятно, что баранина, приготовленная Мариной, оказалась самой вкусной». Омичи, похоже, этим и «взяли» — сумев в атмосфере общей гонки уделить внимание не только кулинарным спецэффектам, но и вкусу и съедобности всех приготовленных блюд.


24.11.2003