Порции увеличились

Объем производства в пищевой промышленности Омской области за год вырос на 8,5%

По данным омского Облкомстата, рост объемов отмечен в большинстве секторов пищевой промышленности. В 2,6 раза увеличилось производство растительного масла, на 88% — туалетного мыла, на 59,5% — безалкогольных напитков, на 44,4% — плодоовощных консервов, на 24,9% — хозяйственного мыла, на 18,1% — молочных консервов, на 16,5% — колбасных изделий, на 14,4% — мороженого, на 14,2% — цельномолочной продукции, на 12,3% — минеральной воды, на 10,7% — жиров пищевых топленых и продуктов из картофеля, на 10% — мяса. От 4% до 10% составил рост производства сыров жирных и пива, 2,3% — мясных полуфабрикатов, а рост выпуска макаронных изделий весьма незначителен — 0,8%. Снижение отмечено в мукомольно-крупяной промышленности: объем выпуска круп сократился на 50,5%.


11.11.2003