Ешь джаганнатху, рябчиков жуй

В Омске появилась новая сладость с индийским названием.

Почти год мастера частного предприятия Татьяны Тарасовой разрабатывали рецепт и технологию производства хвороста «Джаганнатха». Это экзотическое угощение выпекается сейчас в маленьком цехе на территории Омского района и поступает в магазины областного центра. Вроде бы, ничего особенного, обычные продукты — мука, сахар, орехи — а получается похожее на гнездышко лакомство. У новой сладости уже появились постоянные почитатели, которые специально приходят в магазины, торгующие ею. По словам представителей предприятия, если бы позволяли площади, объем выпуска можно было бы увеличить и, соответственно, расширить рынок. Пока это планы. А чтобы узнать, что же такое в переводе с санскрита «джаганнатха», надо ее (или его?) пробовать.


31.03.2000