Если будет море пива

Пивзавод омской компании "Оша" увеличивает производительность до 3 млн. декалитров

Пивзавод «Оша», по информации его пресс-службы, оснащен новейшим немецким оборудованием фирмы «Штайнекер», благодаря чему технологический процесс идет под постоянным компьютерным контролем, исключающим ошибки по вине «человеческого» фактора. 14 октября на пивоваренном заводе были установлены девять новых цилиндро-конических металлических танков (ЦКТ) вместимостью до 480 гектолитров. Они предназначены для брожения пивного сусла, из которого затем и получается пиво. Как заявил президент Ассоциации торгово-промышленных предприятий «Группа «Оша» Владимир Веретено, дополнительное оборудование позволит увеличить мощность предприятия на 40% и довести ее до 3 миллионов декалитров пива в год. Монтаж нового оборудования завершился накануне четырехлетия завода, построенного компанией «с нуля» всего за год. Сейчас ассортимент «ошовского» пива представлен собственными торговыми марками «Золотой хмель» (светлое, темное, янтарное и премиум), «Бизон» и «Оша», по лицензионному договору варится пиво «Пит».


16.10.2003