Хороши у нас суши

Опыт омского общепита будет внедряться в Екатеринбурге

Восемь лет назад уральские специалисты уже приезжали в Омск — посмотреть на летние кафе и перенять лучшие идеи. Теперь зоной их внимания стали стационарные точки омского общепита. Как сообщили корреспонденту «ДО-инфо» в пресс-центре городской администрации, на днях представительная делегация из Екатеринбурга побывала в ресторанах «У Швейка» и «Сенкевич», в кафе «Луговская слобода» и «Провиант», кофейне «Тинто». Очевидцы утверждают, что на гостей — представителей екатеринбургской мэрии и местных бизнесменов — произвели впечатление последние достижения Омска в сфере развития потребительского рынка. К примеру, уровень организации кондитерского производства: в той же «Луговской слободе» уральских специалистов поразили ассортимент изделий и тот факт, что вся выпечка готовится на местном сырье. По словам омичей, «они думали, что вс? — импортное, привозное и очень этому удивлялись. Особенно, когда распробовали». Управляющая рестораном «Сенкевич» сообщила, что гостей интересовало все сразу: блюда, дизайн интерьера, организация обслуживания и даже отношения с конкурентами. В частности, оказалось, что суши-бар — для гостей из Екатеринбурга тоже не новинка, но чтобы в одном ресторане были сразу три зала — европейской кухни, японской и гриль-зал — такой идеей они загорелись именно в Омске, во время обеда в «Сенкевиче». Похвалы гостей были тем приятнее, что накануне приезда в Омск они уже провели девять выездов — в Пермь, Челябинск, Дагомыс, Киров, Кисловодск, Киев, Магнитогорск, Тюмень и Серов. А в конце августа омская делегация планирует отправиться в Екатеринбург с ответным визитом.


16.07.2003