Столичный формат

На омском предприятии "Сибирский хлеб" началось серийное производство булочек-"Хот-догов"

С инициативой к руководству предприятия обратились владельцы летних кафе: как сообщила «ДО-инфо» главный технолог «СибХлеба», их не устраивало качество продукции, которую поставляли небольшие пекарни. А у специалистов крупного омского предприятия уже был опыт производства круглых «Столичных» булочек — в рамках городской программы по школьному питанию. За уровень качества отвечают и сами технологи: «Мы закладку выдерживаем, с этим у нас строго». Поэтому выполнить новый спецзаказ для них не составило большой сложности: говорят, для «Хот-догов» пришлось изменить только форму булочки. Содержания же своего удлиненная «Столичная» не изменила — осталась такой же белой, из муки высшего сорта. Впрочем, как уточняют специалисты, в разгар летнего сезона для омского общепита актуальными и, соответственно, востребованными оказались оба формата: и новинка для приготовления «Хот-догов», и прежняя кругленькая — для гамбургеров.
Фото «Гамбургер, брат хот-дога, тоже на колесах» — с сайта club.ldf.ru


02.07.2003