В середине марта на Омском майонезном заводе запущены в производство два новых сорта майонеза: диетический «Росинка» и высококалорийный «Боярский». Новые сорта созданы технологами предприятия. Разработка рецептуры и технологического процесса новых марок заняла около четырех месяцев. При создании новых сортов авторы стремились сделать их вкус, с одной стороны, близким к популярному «Провансалю», а с другой — отличающимся вкусовыми оттенками. Диетический майонез «Росинка» содержит витамин С и предназначен для тех, кто следит за калорийностью потребляемой пищи. «Боярский», напротив, более калорийный, близок по вкусу к высококачественным импортным майонезам и должен понравиться гурманам. По итогам первой недели реализации руководство предприятия отметило высокий спрос на майонез «Росинка», что объясняется его меньшей, по сравнению с традиционными сортами, ценой. Кстати, «Провансаль» Омского майонезного завода на прошедшей на днях дегустации получил высшие оценки и занял 1 место среди двенадцати представленных разными предприятиями сортов.
Для боярского застолья
Омский майонезный завод начал выпуск новых сортов майонеза.
24.03.2000