Злачный хлеб

На омском предприятии "СибХлеб" освоено производство хлеба "8 злаков"

Специалисты отрасли называют «8 злаков» продуктом нового поколения — прежде всего благодаря его оригинальной рецептуре. Как пояснила корреспонденту «ДО-инфо» главный технолог ОАО «Сибирский хлеб», в состав новинки входит сразу восемь видов муки: цельная пшеничная, соложеная пшеничная, ржаная, ячменная, овсяная, гречневая, рисовая и даже подзабытая в народе полбяная. Плюс к этому Ц соевые, пшеничные и ржаные хлопья; семена подсолнечника, кунжута и коричневого льна; а также гречишные и кукурузные зерна. В результате, готовый хлеб получается непривычно сытным: буквально три ломтика устраняют чувство голода. Они же, по утверждениям создателей новинки, содержат в себе 66% суточной нормы железа, 50% — кальция и треть необходимого человеку фосфора. И, несмотря на то, что достоинства изделия в итоге заметно отражаются на его цене, этот фактор на «СибХлебе» сумели компенсировать небольшим объемом нового изделия: аппетитная и хрустящая булочка «8 злаков» весит всего 250 грамм.


06.05.2003