Похожие пасты уже выпускает один из омских предпринимателей. Но видно, не очень большими партиями, поскольку, узнав об этом факте от специалистов молочного рынка, наш корреспондент не смог обнаружить что-то похожее на прилавках нескольких омских магазинов. Продукт этот новинкой в полном смысле назвать нельзя: его рецептура была разработана еще в 1994 году в Москве. Но вот популярным он стал лишь в последнее время, когда и до России докатилась мода на различные добавки и ароматизаторы. На предприятии «ВНИМИ-Сибирь» экономическую целесообразность выпуска сырной пасты «Пикантная» объясняют ее удачной ценовой позицией — «между плавленым и твердым сыром», — что делает пасту доступной для людей с невысокими доходами. Выпуск «Пикантной» специалисты одного из ведущих молочных предприятий области освоили еще два года тому назад (пионером стала паста с аджикой), а в этом году решили существенно расширить ассортимент. И в сентябре начали производство пяти новых видов творожного деликатеса: со вкусом пиццы, бекона, грибов, барбекю, укропа и чеснока. Причем, если «грибы» и «пицца» — это ароматизаторы, то остальные добавки — натуральные наполнители; и те, и другие поставляют в Омск иногородние производители. Основные же компоненты — творог, сливочное масло, сухое молоко — по словам технологов «ВНИМИ-Сибирь», берутся «из собственных недр».
Скажите «сы-ы-ы-рная паста»!
Специалисты Сибирского филиала ВНИМИ считают производство сырных паст весьма перспективным делом
03.10.2002