Тепло краюшки «Северного»

На омском "Хлебодаре" проходит пробная выпечка "Северного" заварного хлеба

Yа ОАО «Хлебодар» выпускают уже почти сорок наименований различной продукции. Однако рыночная конкуренция не позволяет расслабляться, а профессиональное стремление к созданию нового движет производство вперед. Хлеб «Северный», например, заинтересовал специалистов предприятия своим интересным кисло-сладким вкусом и оригинальной рецептурой, которую они заимствовали у хлебопеков соседних регионов. По словам омичей, новый хлебодаровский батон готовится из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной первого сорта, с применением нескольких вкусовых компонентов: солода, кориандра и изюма. Поэтому, в зависимости от того, с чем его употреблять: маслом, сыром или, к примеру, сладким джемом, — хлеб может иметь разные оттенки вкуса.


01.10.2002