Громко хрюкнул мой шашлык

Почти половина омских любителей шашлыков предпочитает делать их из свинины

На сайте «Открытый Омск» еще с прошлого «шашлычного сезона» проводится опрос «Какое мясо Вы предпочитаете для шашлыков?», запущенный одним из посетителей. На этот вопрос ответили 59 человек, считающих себя экспертами в производстве или специалистами в поедании одного из самых популярных народных деликатесов. Около половины — 44% ответивших считают наиболее подходящим для изготовления шашлыка мясом свинину. Исконно шашлычная баранина оказалась только на втором месте, вдвое уступив лидеру: за нее проголосовали 22% участников опроса. Почетное третье место занял «кукарекающий» шашлык: куриное мясо предпочитает использовать практически каждый седьмой опрошенный интернетчик или 15% респондентов. Не осталась обойдена гастрономическим вниманием и говядина, завоевавшая желудки (и сердца) 12% участников опроса. Ни одного сторонника конины, как основы шашлыка, в омском интернете не оказалось. Зато 7% утверждают, что нанизывают на шампуры «другое». Наверное, это вегетарианцы или любители экзотики (например, каннибалы! :-)).


23.07.2002