По амбарам метен

На омском предприятии "Форнакс" начато производство нового хлеба, названного "Восемь злаков (сереформ)"

Как сообщили корреспонденту «ДО-инфо» в ОАО «Форнакс», хлеб готовится на основе уникальной смеси из круп и восьми видов злаков. В состав продукта, абсолютно нового для омского региона, входят гречневые и кукурузные зерна; соевые, пшеничные и ржаные хлопья; семена подсолнечника, кунжута и коричневого льна. И конечно мука: пшеничная, ржаная, полбяная, ячменная, овсяная, рисовая и гречневая. Благодаря этому хлеб получается очень сытным и быстро избавляет от чувства голода, при этом не перегружая организм лишними калориями. Три ломтика «сереформа» весом в сто грамм обеспечивают половину суточной нормы кальция, 30% — фосфора и 66% — железа. Неудивительно, что ранее освоенный другими российскими производителями хлеб «Восемь злаков» стал призером международной выставки «ПекарняЦ2001» в номинации «Лечебно-профилактический хлеб».


24.05.2002