Оказывается, анекдот про макаронную диету не лишен смысла, иначе технологи омской фабрики вряд ли решились бы на эксперимент. А вот поди ж ты. Новые макароны Ц «ДобродеяЦДиета» — производятся из крупки твердой пшеницы «грубого» помола, поэтому они менее калорийны. Кроме того, в продукте сохраняется значительно большее количество белков, микроэлементов и витаминов В1, В2, РР. Говоря упрощенно, ситуация похожа на сравнение полезности белого и черного хлеба. Внешне диетические макароны отличаются от привычных темно-кремовым цветом: причина «смуглости» в том, что муку для их производства делают из верхнего слоя зерна. При варке они значительно светлеют, так что ничьи эстетические претензии не должны быть ущемлены. По мнению диетологов, макароны «Добродея-Диета» придутся очень кстати к столу диабетиков, язвенников, сердечников и, понятное дело, всех, кто усиленно блюдет свою фигуру.
Макароны лягут вдоль — значит похудею
Омская макаронная фабрика освоила выпуск диетической продукции
14.02.2002