2016-03-30 18-47-50

Жуткий блогер, жуткий город, жуткий губернатор

Блогер Илья Варламов обвинил губернатора Виктора Назарова в попытке заказать ему черный PR против мэра Омска

 
Популярный российский блогер-урбанист Илья Варламов продолжает публиковать материалы цикла «Жуткий Омск». Открыл серию он первоапрельским постом-шуткой о том, что якобы администрация Омской области наняла его для создания благоприятного имиджа Омска в преддверии его 300-летия. Затем вышло несколько сюжетов, посвященных катастрофическому состоянию омских дорог, ситуации с вывозом мусора. Пост за 7 апреля под названием «Жуткий Омск: жуткие дворы» блогер открыл жесткой критикой в адрес областных чиновников. И, обращаясь напрямую к губернатору Виктору Назарову, в частности, сообщил о том, что якобы его «люди предлагали мне деньги за то, чтобы я раскритиковал мэра Двораковского, а вас и область выставил в хорошем свете«.

Илья Варламов отмел обвинения, высказанные пресс-секретарем губернатора Юлией Соколенко в том, что его публикации об Омске необъективны и вызваны «личной обидой» за то, что ему не удалось стать мэром Омска на выборах в 2012 году. По словам блогера, «на этом свете нет человека, который мог бы обидеться на то, что он не стал мэром Омска«, а единственная причина его критики — это ужасающее состояние города и области, которыми Назаров и Двораковский руководят не первый год.

Завершил свой эмоциональный пост Варламов встречным обвинением мэру и губернатору в том, что они не сделали ничего для исправления ситуации, потому что «боятся сказать слово против Кремля,.. им плевать на город и область, которыми они руководят, и они не готовы за него драться«. А вслед за этим опубликовал очередную огромную подборку фотографий, наглядно демонстрирующих то, в каких свинских условиях находятся омские дворы.