Фото (С) АРВД, 2014.

А мы пойдем на север

В Омске прошла однодневная конференция "Броня"

9 октября в Омске открылась VII Межрегиональная научно-практическая конференция «Броня-Омск-2014″. В этом году одной из обсуждаемых на ней тем стало освоение севера. Тем самым задано направление, которым предстоит пойти и главному выставочному мероприятию области — ВТТВ. Бывшая выставка вооружений, которая должна пройти в следующем году, станет «гражданской» и будет посвящена Арктике и ее освоению.

Военную тематику сохраняет Межрегиональная научно-практическая конференция «Броня-Омск», на которой ученые, конструкторы, специалисты ВПК и военные обсуждают инновационные подходы и перспективы модернизации вооружения и военно-инженерной техники, развития оборонной промышленности и науки. Участники конференции в ходе работы по четырем секциям прослушали около пятидесяти докладов. На выставке омские предприятия представили последние разработки, включая электронику, энергетические установки, компонентную базу, радиоаппаратуру, системы для нефте- и газодобычи, запчасти на бульдозер и военную технику, образцы вооружения, технику военного и двойного назначения — для металлургии, машиностроения, химической, разработки в сфере информационных технологий и телекоммуникаций. Исторический раздел экспозиции был посвящен промышленности Омска. Гости могли изучить коллекции значков, наград и другие экспонаты, свидетельствующие о высоком уровне науки и производства.

В конференции не приняли участие представители российского военного командования. Почетным гостем стал профессор Нго За Бао, выступивший с докладом о способах транспортировки бронетанковой техники из России во Вьетнам. Надежды власти и части бизнеса на превращение Омска в ключевой узел трансарктических маршрутов мягко выразил форум «Арктика и Северный морской путь глазами молодежи Омского региона».

Фото (С) АРВД, 2014.