Фото (С) Т. Ильиной, 2014.

Отключаем газ — это раз, а потом водопровод. Вот

Омских потребителей ждут отключения горячей воды и газа, а кое-где - и электричества

Практически одновременно «Межрегионгаз» и СП «Тепловые сети» объявили о предстоящих работах на сетях, которые могут повлечь ограничение или полное прекращение подачи газа и горячей воды, соответственно. А управляющие компании решили летом ремонтировать электропроводку. Жителям многоэтажек, попадающих в зону всех трех отключений, не позавидуешь.

На время гидравлических испытаний трубопроводов СП «Тепловые сети» с 5 августа до вечера 7 августа без горячей воды останутся жители улиц Почтовой, Пушкина, Чкалова, Стачечной, Полковой, Циолковского, Ермака и Спортивного проезда, а 12 августа — поселка Юбилейного (улицы Пригородная и Попова). 13 августа начнется второе плановое отключение горячей воды от ТЭЦ-4 в дома по улице Попова и проспекта Мира (на неделю), а в Кировском округе — с 17 по 20 августа.

«Газпром межрегионгаз Омск» извещает, что с 11 по 13 августа будут проводиться плановые ремонтные работы на магистральном газопроводе. На это время «возможны перебои газоснабжения вплоть до полного прекращения подачи газа». Крупные производственные потребители предупреждены о полном отключении газа на время ремонта. Перебои могут коснуться Омска и восьми районов области, а именно: Омского, Черлакского, Азовского, Одесского, Павлоградского, Таврического, Нововаршавского и Русско-Полянского. В областном центре на альтернативные способы приготовления пищи придется перейти жителям Центрального, Ленинского и Октябрьского округов.

В домах, управляемых компанией «ЖКХ Сервис», на начало августа запланированы профилактические работы на электрических сетях, которые требуют отключения энергии на весь рабочий день.