Фирма заключила договоры с московским торговым домом «Русское море» и компанией «Океан трейдинг» из Санкт-Петербурга о поставках в Омск пресервов их сельди. Первые дни продажи блюд из сельди «Заморская а-ля лосось», «Заморская крем-соус карри», «Столичная пикантная в пряностях» и других показали неплохой спрос на новинки из Москвы. Названия питерских пресервов сельди-филе звучат весьма романтично и привлекательно: «Шанте», «Женевский соус», «Каприз Екатерины» и прочая. Эти блюда представляют собой выложенные в пластиковые тарелочки кусочки филе, залитые деликатесными соусами. Самым непонятным и загадочным кажется незнакомый «пригран», оказавшийся новой формой упаковки. В пригране сельдь и соусы лежат в разных отделениях пластиковой тарелочки, типа кабаретницы. Причем в один пригран входят два разных соуса: разные майонезы и кетчупы, майонез и соус «красное вино», кетчуп и «русский соус». Вариантов много, да и названия звучат шансоном: «Болье», «Старый город» или уже знакомый «Шанте». Омичи, по словам представителя фирмы «Инония» вполне оценили и названия, и вкусовые качества пресервов и покупают их не только к обеду или ужину, но и для праздничного стола.
Пригран «Шанте» приехал в Омск
Фирма "Инония" продвигает на омский рынок новые пресервы из морепродуктов.
18.01.2001