Не судимые по себе

Олег Шишов обвинил главного редактора "Вашего Ореола" в подкупе журналистов других СМИ

 
5 декабря в Первомайском суде Омска состоялось очередное слушание по иску директора НПО «Мостовик» Олега Шишова к еженедельнику «Ваш Ореол» о возмещении морального вреда. В суд не пришел вызванный в качестве свидетеля руководитель ювелирной фирмы «Диадема», которая ранее выполняла заказы мостовиков на изготовление сувениров с изображением построенных объектов. Истец Олег Шишов был вызван на заседание для обоснования испытанных им моральных страданий и нанесенного ему ущерба (в сумме 480 000 рублей), поскольку его адвокат на предыдущем заседании суда справиться с этим не смог. Олег Владимирович попутно высказал недовольство приглашением ювелира, который, по его словам, звонил ему и интересовался причиной вручения повестки. Кроме того, как рассказал ДО-инфо главный редактор «Вашего Ореола» Марат Исангазин, недовольство директора-депутата вызвало широкое распространение информации о судебном процессе. По версии истца, «Исангазин всем проплатил», поэтому это тиражируют.
Стоит отметить, что наблюдатели сразу высказывали сомнение в обдуманности действий губернатора и бизнесмена. Заметка в несколько строк, опубликованная в конце октября, была бы забыта уже через неделю. Теперь же их стараниями ее многократно цитируют и перепечатывают омские и российские издания, как печатные, так и сетевые. Не может отказать себе лишний раз в этом удовольствии и независимое информационное агентство «ДО-инфо». Причем безо всякой дополнительной оплаты :-)

Примечание. Для справки приводим полный текст злополучной публикации в газете «Ваш Ореол» от 26 октября 2005 года: «Губернатору подарили мост из золота. После открытия метромоста среди участников этого события начался обмен подарками из драгоценных металлов. В запале празднеств незаслуженно осталась незаметной одна миленькая безделушка: маленький прообраз моста. Люди знающие говорят, что он выполнен из золота и инкрустирован драгоценными камнями. Подарил эту изящную вещицу губернатору Леониду Полежаеву директор ООО «Мостовик» Олег Шишов. По той же информации, на памятный сувенирчик должно было пойти не менее килограмма благородного металла. Для справки — в Сбербанке килограмм золота 999 пробы стоит 480 тысяч рублей. Даже если мост сделан из традиционной 585-й пробы, то его цена будет не намного ниже«.


05.12.2005