Фото (С) ufacity.info, 2014.

Стильно, модно, интерактивно

Официальный сайт Омска стал лауреатом всероссийского конкурса интернет-представительств городов

 
В Уфе подведены итоги Всероссийского конкурса на лучший сайт муниципального образования. Конкурс, организованный Союзом российских городов, проходил в два этапа. На первом этапе был сформирован шорт-лист, а в финальной стадии победу в отдельных номинациях и в абсолютной категории оспаривали официальные сайты двадцати муниципалитетов. Каждый ресурс оценивался по четырем критериям: единая стилистика, удобство навигации, интерактивность и «народность» (присутствие и активность в соцсетях).

По информации пресс-службы мэрии Уфы, наивысшую оценку в первой категории получил Vologda-portal.ru (Вологда). Лучшей навигацией, по мнению жюри, располагает Kzn.ru (Казань). Лучшую интерактивность (включающую оперативность обновления информации и возможности обратной связи с горожанами и другими посетителями) продемонстрировал Admomsk.ru (Омск), а «народность» — Izh.ru (Ижевск).

В номинации «Контент. Развитие и перспективы» лучшим стал Ekburg.ru (Екатеринбург). Диплом Союза российских городов за популяризацию и развитие информационных технологий вручен ufacity.info (Уфа).

Примечательно, что ни один из сайтов-победителей не использует т.н. географический домен. Так, официальным адресом сайта мэрии Омска много лет был именно такой, принадлежавший «Сибирьтелекому». После «развода» с хозяином домена новая раскрутка сайта потребовала дополнительных усилий. Правда, мэрии удалось зарегистрировать имя города в зоне .рф. Возможно, у других городов были похожие истории.

В состав жюри конкурса входили: заместитель генерального директора Союза российских городов (СРГ) Игорь Кононенко, эксперты СРГ Денис Кулагин, Анатолий Перепелкин и София Гамаюнова, редакторs и руководители известных башкирских ресурсов Шамиль Валеев, Евгения Минибаева и Михаил Бреслер.

Фото (С) ufacity.info, 2014.